sabato 5 novembre 2011

Gualtiero Marchesi prova con quelle a funghetti.

Ieri, come stabilito, sono passata a prendere mio marito a lavoro per andare a seguire un convegno e, siccome avevamo pochissimo tempo per pranzare, abbiamo optato per il McDonald che era di strada. In genere non amiamo mangiare nei fast food e tantomeno al McDonald ma vista l'ora e incuriositi dal nuovo panino di stampo Italiano tanto pubblicizzato in tv, abbiamo deciso di fermarci. Prendo quindi il panino "ADAGIO" di Gualtiero Marchesi. Gli ingredienti: hamburger, melanzane a cubetti, pomodori e ricotta salata. Appassionata di melanzane quale sono, assaggio per primi i cubetti e di getto la frase che pronuncio  è: "Gualtiero Marchesi e a Murì!". Per quelli che non conoscono lo sleng da me utilizzato traduco "Gualtiero Marchesi devi morire!" (ovviamente in senso figurato). Ma come, utilizzi le melenzane a cubetti, e le fai stufate? Scrivi che sono in agrodolce ma non sanno di niente! Delusa voglio dare una possibilità al panino nel suo insieme, ma a parte la ricotta salata che è di suo saporita, non lo trovo per niente accattivante. Il panino che dovrebbe convincere i più giovani a mangiare cibi meno grassi, riavvicinarli ai sapori di casa, sapori Siciliani, il McItaly da far gustare agli stranieri è stato, a mio avviso, un fiasco!
Le melanzane a cubetti, caro Chef, se posso permettermi di darti un suggerimento, prova a farle secondo la ricetta partenopea (vedi melanzane a funghetti) e al posto degli altri ingredienti fa mettere la provola con qualche foglia di basilico fresco e allora si che il panino McItaly resterà nei menù!


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